bakmi-jesse-horasio

Jesse Horasio adalah seorang developer rumah, pebisnis clothing line dengan merk Lokalize dan seorang pencinta bakmi. Pergerakkannya di kancah bakmi sangat menarik, postnya di group juga punya bahasa yang kreatif. Saat ditanyakan bakmi mana saja yang selalu ingin membuatnya kembali, maka ini jawabannya.

Bakmi.Club : Jess, bakmi mana aja yang bikin lu pengen balik terus? yang paling asoi menurut lu?
Jesse Horasio : Gue sebut dr kasta tertinggi ya, kasta Moksa:

Bakmi Ahau, Mangga Besar seberang Santo leo


Mie paling enak dari semua mie versi saya pribadi. Lokasi di mangga besar seberang Santo Leo, gerobakan dibalik gerbang hijau. Modelnya mie garing dengan babi merah dicacah kecil-kecil, minyak babi goreng garing dan dapat bakso goreng babi juga.
Nilai: 10/10. Sehabis makan dijamin perasaan bahagia, tetapi jangan sedih kalau setelah makan jadi haus banget. hehehe mecinnnye segenggem kayanye.

See more at: http://www.bakmi.club/mie-ahau-mangga-besar/

Kasta Nabi:
Bakmie Aloi, Kelapa Kopyor, Kelapa Gading

*foto oleh David Tan

*foto oleh David Tan

Mie ini khas banget.
Gue paling doyan sama dagingnya, terus mie nya dia juga bikin sendiri, berminyak, gue suka semua.

Mie Cerewet, Kelapa Hybrida, Kelapa Gading

Mie cerewet sih ga ada tandingannya experience nye.
Mie ini Senin tutup, dan jam 11.00 biasanya sudah beres-beres.
See more at: http://www.bakmi.club/mie_cerewet/

Bakmi Tan, Summagung, Kelapa Gading

1.khas nya. Gue belom pernah cobain sih mi macem pake kerupuk ikan gitu
2. Mie nya wangi banget pakai bawang putih

Semua mi yg menurut gue enak banget itu rasanya nyampur antara mie dan daging
Beberapa mi ada yg dagingnye sih enak banget tapi menurut gue kurang nge-blend aje ama mie nye hahaha.

Bakmi Alay 26, Mie Ayam Kampung, di Ruko Belakang Mall Taman Palem

Bakmi Alay 38

Bakmi Alay 38

Mie nya wangi, daging ayam kampung nya empuk banget, kuah nye bukan kuah micin, kuah beneran rebus ayam berjam-jam. Plus bakso gorengnya enak, garing diluar dalemnya kenyal.

*update: lokasi yang di Taman Palem sudah tutup. Sekarang dengan owner baru tapi chef lama, berlokasi di Bakmi ALAY 38 di Pluit Barat Raya I/A2

Udah sih sisanya yaaa kasta-kasta rayat kebanyakan hehehe

Join Group Facebook Makan Bakmi untuk berbagi informasi Bakmi.