Bakmi Ayam Medan Bintaro. pic by Sulung Koesuma

Bakmi Ayam Medan Bintaro.
pic by Sulung Koesuma

Lokasinya di Bintaro Jaya sektor 1, sampingnya fitness kolam renang berseberangan dengan Papa’s Kitchen Bintaro.
Lokasi dan aksesnya gampang banget, walaupun street-side parking tapi relatif aman dan mudah karena ini jalan satu arah dan cukup lebar. Bakmi Ayam Medan ini baru buka sekitar 1 bulanan (kalo gak salah) dan sekarang space-sharing sama Big Pao di tempat yg sama. Ruang makannya cenderung kecil, bisa menampung sekitar 12 org dalam satu sesi (ada sktr 4 meja makan).
Okay, sekarang ke bakmi nya. Porsinya relatif kecil, yeah well kalo buat yang lagi program diet ideal sih. Untuk rasa dan kualitas, masih dibawah standard bakmi enak gue haha. Base mie nya sendiri memakai model mie kriting, topping ayamnya juga cukup nikmat walaupun sedikit. Siang tadi saya pesan ala yamien, manisnya pas. Lumayan bisa mengisi kerinduan makan bakmi sih. buat benchmark aja, lebih enak dari bakmi raos gerobakan yang orang banyak bilang enak.

Di tempat yang sama juga ada Siomay dan Big Pao yang sudah cukup terkenal untuk warga Bintaro Jaya. Jujur saja, menurut saya, siomaynya justru yang enak haha. Skenario alternatif ala Sulung : Pesan satu porsi yamien ayam, plus 1 siomay nya = perfect.

Dianjurkan untuk kesini sore hari, karena kalau siang cukup panas, walaupun tempat ini modelnya outdoor tp untuk cici dan koko yang ber-rapih2 ria mungkin keringat bisa jadi minus point.
Konklusi :
(dari skala 1 sampai 10)
Makanan = 6.8
Lokasi = 9.0
Interior = 6.5
Harga = 7.0

Sulung Koesuma

bakmi-ayam-medan-bintaro-002

bakmi-ayam-medan-bintaro-003

bakpao-bakmi-ayam-medan-bintaro-001

menu-bakmi-ayam-medan-bintaro-001

somay-bakmi-ayam-medan-bintaro-001